Os certificados de validação completa são utilizados por empresas, sites de comércio eletrônico, bancos, instituições financeiras, órgãos do Governo e sistemas que necessitam assegurar a identidade da sua empresa para os visitantes, além de garantir a segurança nas transações e no tráfego de informações sigilosas pela Internet.

O processo de validação completa e validação da emissão é mais rigoroso, e o solicitante deverá fazer as seguintes comprovações:

• O nome da empresa e se é uma entidade legalmente constituída.
  • Se a empresa é proprietária do domínio configurado no certificado.
  • Se a pessoa que solicitou o Certificado Digital tem autorização da empresa para efetuar o pedido.