Como configurar os filtros de SPAM no Cpanel?

Visão global

Essa interface permite que você defina as configurações do filtro de spam (ativado pelo Apache SpamAssassin  ) para sua conta. Os filtros de spam identificam e classificam ou excluem e-mails não solicitados, comumente conhecidos como spam. Você também pode usar essa interface para definir as configurações da lista de permissões e da lista negra .

Para mais informações, leia a documentação geral do Apache SpamAssassin.

Nota:

Se você tiver problemas ao usar o BoxTrapper e o Apache SpamAssassin simultaneamente, entre em contato com seu provedor de hospedagem para obter mais informações sobre a configuração do seu servidor.

Processar novos e-mails e marcá-los como spam

Defina esta opção como ativada para identificar possíveis spams. O Apache SpamAssassin examina cada mensagem em busca de características de spam e atribui a elas uma pontuação de spam calculada. Essa pontuação de spam calculada ajuda a determinar a probabilidade de uma mensagem conter spam. Os recursos Caixa de spam e Exclusão automática exigem que você ative o Apache SpamAssassin primeiro.

Nota:

Você não pode desabilitar o Apache SpamAssassin se o seu provedor de hospedagem habilitar a configuração do Apache SpamAssassin  : Forced Global ON na interface do Gerenciador de Configuração do WHM Exim ( WHM >> Home >> Configuração do Serviço >> Gerenciador de Configuração do Exim ).

Pontuação do limiar de spam

Se o sistema calcular uma pontuação de spam para uma mensagem que atenda ou exceda a configuração da Pontuação de limite de spam , o sistema marcará a mensagem como spam. Uma pontuação mais baixa de limite de spam, como uma, é agressiva e rotula muitas mensagens como spam, incluindo mensagens que podem não ser spam. No entanto, um valor mais alto, como um dez, é passivo e apenas rotula mensagens que são obviamente spam.

Para definir o limite de spam   valor, execute os seguintes passos:

1. Clique no link Pontuação do Limite de Spam na interface. O sistema direciona você para a interface Ajustar Pontuação do Limite de Spam .
  2. Selecione a pontuação do limite de spam desejada no menu.

Nota:

Selecione Personalizado no menu para inserir um valor personalizado.

3. Clique em Atualizar opções de pontuação para salvar suas alterações.

Mova o novo spam para uma pasta separada (caixa de spam)

Defina essa opção como ativada para configurar o serviço Exim para criar uma pasta de spam na próxima vez que você receber emails de spam. Spam Box envia qualquer mensagem com uma pontuação de spam calculada que exceda a pontuação do limite de spam para esta pasta. Esse recurso preserva o e-mail que o Apache SpamAssassin pode classificar erroneamente como spam.

Nota:

Recomendamos que você use a Caixa de spam em vez da Exclusão automática, pois ainda é possível visualizar as mensagens. No entanto, você deve esvaziar essa pasta ocasionalmente porque o espaço que ela usa conta para o seu limite de cota de e-mail.

Esvazie a pasta Spam Box

Para esvaziar a pasta de spam ou remover mensagens selecionadas, clique em Configurar definições da caixa de spam . O sistema direciona você para a interface Spam Box com as seguintes opções:

• Ativar a caixa de spam está ativada. Alterne nessa interface para ativar o Spam Box se você não fizer isso na interface de Spam Filters .

• Clique em Esvaziar a pasta Spam Box para "username" para excluir todas as mensagens na Spam Box da conta padrão, onde username representa o nome da conta padrão.

• Clique em Esvaziar todas as pastas da Caixa de spam para excluir todas as mensagens da pasta Caixa de spam de todos os endereços de e-mail dessa conta, incluindo a conta padrão.

Importante:

Essa opção exclui o conteúdo da pasta Caixa de spam de todos os endereços de e-mail dessa conta.

• Clique em Gerenciar Uso do Disco para selecionar quais mensagens você deseja remover. O sistema direciona você para a interface de uso do disco de email ( cPanel >> Home >> Email >> Email Disk Usage ).

Usuários do cliente POP3

Se você verificar seu e-mail por meio de um cliente POP3, acesse e esvazie sua Caixa de Spam com o nome de usuário youraddress@example.com/spam e a senha da sua conta de e-mail. Se você não excluir mensagens na Spam Box com freqüência, o spam poderá se acumular e fazer com que você atinja a cota de sua conta de e-mail.

Notas:

• Você não pode usar esse método para acessar outras pastas na sua conta. Alguns clientes de webmail podem exigir etapas adicionais. Para mais informações, leia nossa documentação Como configurar pastas de webmail .
  • Se você não tiver certeza se usa POP3 ou IMAP para receber e-mails, pesquise essas informações na interface de preferências do aplicativo de e-mail.

Excluir automaticamente novo spam (exclusão automática)

Defina esta opção como ativada para excluir automaticamente as mensagens que atendem ou excedem a pontuação de limite de exclusão automática.

Importante:

Certifique-se de configurar corretamente a pontuação de limite de exclusão automática. A exclusão automática exclui permanentemente todas as mensagens com uma pontuação de spam calculada que atenda ou exceda a pontuação de limite de exclusão automática. Isso pode incluir mensagens não spam , o que faria com que você perdesse essas mensagens.

Configurar definições de exclusão automática

Clique em Configurar definições de exclusão automática para configurar a pontuação de limite de exclusão automática. O sistema direciona você para a interface de exclusão automática com as seguintes opções:

• Ativar a exclusão automática de spam está ativada. Alterne nessa interface para ativar a Exclusão automática, caso você não tenha feito isso na interface do Filtro contra spam .
  • Selecione o valor desejado da pontuação de exclusão automática. Clique em Atualizar pontuação de exclusão automática para salvar suas alterações.

Nota:

A pontuação do limite de exclusão automática não afeta a pontuação do limite de spam.

Configurações adicionais (para usuários avançados)

Esta seção permite personalizar a lista de permissões, a lista negra e as pontuações dos testes individuais.

Importante:

Somente usuários avançados devem definir essas configurações.

Clique em Mostrar Configurações Adicionais para exibir as opções adicionais de configuração.

Lista Branca (Emails Sempre Permitidos)

Esta seção exibe o número atual de itens permitidos na conta. As Whitelists permitem que você receba e-mails de um endereço de e-mail que o Apache SpamAssassin falsamente marca como spam.

Clique em Editar configurações de lista de permissões de spam para definir as configurações da lista de permissões de filtros de spam. O sistema direciona você para a interface Whitelist .

Nota:

Quando você adiciona endereços à lista de permissões, use * como curinga para representar vários caracteres e ? para representar um caractere curinga de caractere único. Os exemplos a seguir demonstram como usar corretamente curingas na lista de desbloqueio:

• user@example.com - lista um único endereço de e-mail.
  • *@example.com - Lista de permissões de todos os endereços em example.com .
  • ?ser@example.com - Lista branca um único caractere em um endereço em example.com (por exemplo, user@example.com , mas não Auser@example.com ).

Para adicionar um endereço de e-mail à lista de desbloqueio, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Adicionar um novo item "whitelist_from" para adicionar um endereço de e-mail.
  2. Digite o endereço de e-mail na caixa de texto whitelist_from .
    • Clique no ícone de cancelamento (  ) para remover uma entrada whitelist_from .
  3. Clique em Atualizar Whitelist (whitelist_from) para salvar suas alterações.

Lista negra (emails nunca permitidos)

Esta seção exibe o número atual de itens na lista negra da conta. Listas negras permitem que você marque e-mails que o Apache SpamAssassin falsamente marca como não-spam como spam.

Clique em Editar configurações de lista negra de spam para definir as configurações da lista negra de filtros de spam. O sistema direciona você para a interface da Lista Negra .

Nota:

Quando você adiciona endereços à lista negra, use * como curinga para representar vários caracteres e ? para representar um caractere curinga de caractere único. Os exemplos a seguir demonstram como usar corretamente curingas na lista negra:

• user@example.com - Lista negra de um único endereço de email.
  • *@example.com - Lista negra de todos os endereços em example.com .
  • ?ser@example.com - Lista negra de um único caractere em um endereço em example.com (por exemplo, user@example.com , mas não Auser@example.com ).

Para adicionar um endereço de email à lista negra, execute os seguintes passos:

1. Clique em Adicionar um novo item "blacklist_from" para adicionar um endereço de e-mail.
  2. Digite o endereço de e-mail na caixa de texto blacklist_from .
    • Clique no ícone de cancelamento (  ) para remover uma entrada blacklist_from .
  3. Clique em Atualizar lista negra (blacklist_from) para salvar suas alterações.

Nota:

Para colocar endereços de e-mail na lista negra em várias contas, use o Arquivo de Filtro do Sistema Exim .

Configurações calculadas da pontuação de spam

Importante:

É altamente recomendável que apenas usuários avançados editem as pontuações do teste de spam. Configurações impróprias criarão conseqüências não intencionais.

Clique em Configure Calculated Spam Score para configurar as pontuações dos testes individuais. O sistema direciona você para a interface Calculated Spam Score Settings .

O Apache SpamAssassin usa centenas de testes e você pode atribuir pontuações a testes individuais para configurar o Apache SpamAssassin para o seu servidor. Use essa interface para modificar as pontuações de testes individuais que o Apache SpamAssassin usa para marcar uma mensagem como spam. Você pode aumentar a pontuação de um teste que permite que mensagens de spam passem incorretamente. Por outro lado, você pode desativar ou reduzir a pontuação de um teste que marca falsamente as mensagens como spam. Por exemplo, desabilite os testes que marcam e-mails de falência como spam para um usuário que seja um advogado de falências.

Para atualizar uma pontuação de teste individual, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Adicionar um novo item de "pontuações" para inserir uma nova pontuação de teste personalizada.
  2. Selecione um teste no menu de pontuações .
  3. Digite um novo valor na caixa de texto que contém até três casas decimais.

Nota:

Defina o valor da pontuação como 0 para desativar um teste.

4. Clique em Atualizar opções de pontuação para salvar suas alterações.

Nota:

Para revisar as pontuações padrão, execute o seguinte comando na linha de comandos:

grep -R score / var / lib / spamassassin / * |  less