Como conectar no meu MySQL remotamente?

Seja qual for a necessidade, para ambos os casos, é então necessário configurar uma conexão remota ao MySQL.

Veja como fazer isso:

• Acesse o seu cPanel.
  • Clique no ícone do MySQL Remoto.
  • Lá dentro, coloque o símbolo % no campo Host, e em seguida, clique no botão Add Host:

OBS: Assim que tiver feito isso, você terá ativado o acesso remoto ao MySQL de sua conta e o cPanel exibirá a mensagem Host Added - Added Host % to the access list. Então, clique o link Go Back para retornar e conferir se o acesso remoto foi adicionado com sucesso, verificando a existência do símbolo % na seção Access Hosts (logo acima de localhost):

Estando tudo certo, você já poderá agora acessar seu MySQL remotamente.

O endereço do host para uso remoto, será o domínio principal de sua conta sem o http:// e sem o www (exemplo: seudominio.com)
Ex: mysql -u seu_user -h seudominio.com.br -p