Como resetar a senha de adminsitrador do Joomla!?

O usuário admin pode facilmente ser modificado com simples querys MySQL. A maneira mais conveniente de gerenciar a sua base de dados MySQL na hospedagem GF7 Brasil! é através da ferramenta phpMyAdmin. Vá no seu cPanel e clique sobre o item phpMyAdmin na caixa de Databases.

Após estar no phpMyAdmin, selecione o banco de dados do Joomla no menu à esquerda. A página irá atualizar carregando as tabelas do banco de dados selecionado. Abra a aba SQL, localizada na barra de navegação superior.

Na caixa de texto que aparece para inserção de querys, escreva a seguinte query SQL:

UPDATE `jos_users` SET `password` = MD5( 'nova_senha' ) WHERE `jos_users`.`username` = "admin" ;

Observações:

• "nova_senha" - substitua com a sua senha desejada.
  • "admin" - substitua caso seu nome de usuário seja diferente.

Após terminar de digitar a query SQL, clique no botão "EXECUTAR". Se tudo correr bem e nenhum erro for apresentado, você será capar de logar no backend joomla com sua nova senha.

Nota: Estas instruções são válidas para o Joomla 1.5 e Joomla 1.0.

Vídeo: